EVO Software Production

Mail Server Software 免費下載 EVO Mail Server v3.0.59 免費評估

免費電郵伺服器軟體下載

現在下載並啟動可免費試用14天

超穩 Mail Server,Mail Archive & Audit 一把罩,適合發送會員電郵推廣及大流量環境
以電郵五寶 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV提供完善雲端郵件服務



free Mail Server download

Alias (Email alias) 能做什麼?我如何能應用?

A. 認識 alias。

Alias (Email alias) 是一個郵件轉寄的應用。若設定了 a@b.com = c@d.com 時,寄給 a@b.com 的信件也會由收信郵件伺服器轉寄給 c@d.com。

從更準確的角度來看,Alias 更像是提供電子郵件地址之間或是不同網域名之間的的對應關係。例如:

1. b.com 這個網域於某年某月某日開始不再使用, 改用 a.com 了. 此時, 原先寄給 b.com 的電子郵件可以透過 Alias 的方式將郵件轉寄給使用者在 a.com 的電子郵件帳號.

2. 使用者同時擁有兩個電子郵件信箱時, 例如: a@a.com 和 b@a.com, 利用 Alias 的方式讓使用者在兩個帳號都能收到信件.

B. EVO 郵件伺服器如何應用 Alias (Email alias) ?

1. 郵件帳戶方面的應用:

a. 到 <EVO預設資料夾>\CONFIGS\ 開啟 alias.ini。
b. 加入郵件帳戶,格式如:alias_email_address=existing_email_address

2. 網域名方面的應用:

a. 到 <EVO預設資料夾>\CONFIGS\ 開啟 alias.ini。
b. 加入舊網域名與新網域名之間的對應,格式如: *@old_domain.com=*@new_domain.com

使用條款 舉報錯誤 聯繫我們 名詞解釋

spamhaus移除 apache 防毒軟體
反向網站互聯網絡: 電郵伺服器 推薦 Mail Server Windows Mail Server 軟件